Обеспечение организма необходимым количеством витаминов и микроэлементов далеко не всегда возможно только за счет продуктов питания. Причин этому много - от повсеместного обеднения почв азотом, а также цинком, селеном и другими микроэлементами (и, следовательно, снижения их содержания в растительных и животных продуктах) до значительных потерь витаминов при современных методах консервирования, хранения и кулинарной обработки продуктов. Кроме того, современный человек, по сравнению с предыдущими поколениями, меньше работает физически и пребывает преимущественно в комфортных температурных условиях. Поэтому в два-три раза снизилась потребность в калорийности питания, уменьшился объем потребляемой пищи. Однако количество требуемых организму витаминов и микроэлементов осталась, естественно, прежним. Таким образом, пища современного человека заведомо дефицитна по микроэлементам, витаминам и другим эссенциальным (жизненно необходимым) веществам.
Можно добавить, что в периоды роста организма, при беременности и кормлении грудью, а также и во всех случаях отклонения от нормы (инфекции, травмы, болезни, психоэмоциональные перегрузки) расход некоторых витаминов и микроэлементов в организме существенно увеличивается. Так, при гриппе и острых респираторных заболеваниях потребность в витамине С возрастает в несколько раз. При стрессовых ситуациях расход витаминов также увеличивается. Курильщикам необходимо постоянно компенсировать потери аскорбиновой кислоты и других витаминов, которые организм усиленно расходует на нейтрализацию действия кадмия, никотина и других содержащихся в сигаретах вредных веществах.
Наиболее важны для кожи цинк, селен, йод, кальций, железо, витамины (А, Е, С, В6, Н и др.), полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества (микронутриенты) содержатся в различных продуктах питания, поступают в организм (часто в недостаточных количествах) с пищей и питьевой водой.
Обеспечить потребности организма в витаминах и микроэлементах теоретически возможно за счет полноценного и обильного питания. Однако, избыточная калорийность пищи ведет к ожирению. Поэтому в течение последних десятилетий в питании всё более широко используются биологически активные добавки к пище. По оценкам экспертов Всемирной Организации Здравоохранения в США биодобавки регулярно принимает около 80% населения, а в странах Западной Европы - 60%. В России число лиц, принимающих биодобавки, постоянно увеличивается.
БАД возмещают недостаток необходимых организму витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ: помогают выводить ненужные "шлаки", нормализовать работу различных органов и систем и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.Биодобавки компании МИРРА , разработанные с учетом современных достижений медицины и в соответствии с рекомендациями Минздрава России, служат профилактическим и оздоровительным целям, полезны в комплексном лечении многих заболеваний. Не являясь лекарствами, биодобавки хорошо сочетаются с любыми видами медикаментозной и нелекарственной терапии. Биодобавки Мирра представляют собой витаминно-минеральные комплексы, состоят из естественных для организма ингредиентов и поэтому не вызывают нежелательных побочных эффектов или лекарственной зависимости (привыкания). Многолетний успешный опыт использования БАД компании МИРРА показал, что наши биодобавки обладают лучшими качествами оздоровительных средств этого класса: безопасность, эффективность, доступность.
|